Links
Risultati

Alberto Agostini vince "Coppa del Serchio"
e Campionato Italiano di Golf Croquet 2015

Il 19 e 20 Settembre a Lucca presso i campi del Centro Sportivo "Acquedotto" si è svolta la "Coppa del Serchio" 2015, torneo "open" di Golf Croquet valevole anche per il Campionato Italiano e inserito nel nuovo circuito "European Masters", di cui rappresentava l'ultimo torneo di Golf Croquet.

Proprio l'inserimento in questo nuovo circuito di tornei europei ha attirato numerosi giocatori stranieri, Chris Sheen e Dick Strover dall'Inghilterra, George Geis dalla Scozia, Jan Kral e Anna Kralova dalla Repubblica Ceca, Ian Sexton dalla Svizzera e Michael Boeer dalla Germania, oltre alla solita nutrita partecipazione di giocatori lucchesi, il Campione Italiano uscente e favorito anche di questa edizione Alberto Agostini, Ezio Roveda, Claudio Manetti, Andrea e Giovanni Borella, Beppe Tirinnanzi, Roberto Lazzarini, Luigi Corti e l'esordiente Giovanni Scarpaci.

Le partite di qualificazione hanno visto i quotati giocatori stranieri in difficoltà, probabilmente a causa del "fattore campo", con solo Jan Kral e Dick Strover a qualificarsi per i play-off. Sicuramente le sorprese positive di questa fase sono state Ezio Roveda, che ha vinto tutte le partite del proprio girone e l'esordiente Giovanni Scarpaci capace di qualificarsi al secondo posto nello stesso girone di Roveda e di battere il leader della classifica di Golf Croquet degli "European Masters" Ian Sexton; senza sorpresa, invece, il dominio di Alberto Agostini nel proprio girone e la qualificazione ai play-off di Claudio Manetti, Roberto Lazzarini e Luigi Corti.

Tutti gli incontri dei play-offs sono terminati con vittorie in due set, di Jan Kral su Ezio Roveda (7-3, 7-4), di Alberto Agostini su Claudio Manetti (7-2, 7-5), di Luigi Corti su Giovanni Scarpaci (7-4, 7-5) e di Dick Strover su Roberto Lazzarini (7-6, 7-1) nei quarti di finale; entrambe le semifinali sono terminate con gli stessi parziali di 7-2 e 7-5, a favore di Alberto Agostini su Jan Kral e di Dick Strover su un ottimo Luigi Corti.

In finale Alberto Agostini ha battuto Dick Strover in due set piuttosto combattuti (7-4 e 7-5) vincendo per la quarta volta consecutiva la "Coppa del Serchio" (per la terza volta su quattro senza perdere nemmeno un incontro) e confermandosi Campione d'Italia 2015.
Nonostante il terzo posto nel girone, lo svizzero Ian Sexton ha vinto la classifica di Golf Croquet degli "European Masters" grazie ai punti già accumulati.